Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

ich freue mich sehr, Ihnen heute mitteilen zu können, dass unsere Klassen nach den Fasnetsferien im Wechselunterricht zwischen Präsenzunterricht und Fernlernen wieder zur Schule kommen dürfen.
An den Grundschulen soll ab dem 22. Februar 2021 ein Wechselbetrieb mit je zwei Klassenstufen pro Woche starten. Zwei Klassenstufen werden dabei jeweils in die Präsenz kommen, die beiden anderen Klassenstufen lernen von zu Hause aus. Dabei sollen die Klassen, die im Präsenzunterricht an den Schulen sind, jeweils geteilt werden (Gruppe a und b).
Sollten Sie für sich entscheiden, dass Sie Ihr Kind zunächst noch lieber zuhause lassen, dann ist dies möglich. Bitte geben Sie mir und der Klassenlehrerin in diesem Falle zeitnah Bescheid.

lm Präsenzunterricht in möglichst konstanten Gruppen (Kohortenprinzip) haben die Fächer Deutsch, Mathematik und Sachunterricht Vorrang. Der Unterricht in der Präsenz soll, laut Vorgabe, jeweils mindestens 10 Unterrichtsstunden pro Woche umfassen. In Oberstadion können wir aber viel mehr Unterricht anbieten:
Montag, Dienstag und Mittwoch werden die Kinder von 8.25 -12.00 Uhr unterrichtet, Donnerstag und Freitag von 7.40 – 12.00 Uhr. Damit können die Klassen insgesamt 22 Schulstunden in der Präsenzwoche unterrichtet werden. Herzlichen Dank dafür an das Lehrerkollegium, welches durch großes Engagement dies möglich macht. Zusätzlich zum Präsenzunterricht gibt es die Betreuung vor dem Unterricht und die Notbetreuung für die Kinder, die in den “Homeschoolingwochen“ nicht zuhause betreut werden können. Bitte melden Sie Ihr Kind zur Notbetreuung nur an, wenn es wirklich keine andere Möglichkeit gibt. Es wird für uns schwierig, hierfür zusätzliches Personal zu stellen, falls die Notbetreuungsgruppen zu groß werden sollten. Bitte melden Sie Ihr Kind per Mail dazu an (poststelle@oberstadion.schule.bwl.de). Nennen Sie mir bitte möglichst detailliert die Tage und Zeiten, an denen Sie die Notbetreuung
benötigen. Folgendermaßen werden wir, bis auf weiteres, starten:

Kalenderwoche 8
(22. – 26.02.)

Kalenderwoche 9
(01.03. – 05.03.)

Kalenderwoche 10
(08.03. – 12.03.)

Kalenderwoche 11
(15.03. – 19.03.)
Homeschooling/Notbetreuung

Die Klassenlehrerinnen informieren Sie am Wochenende genauer, sowohl über den Präsenzunterricht als auch über das Fernlernen. Bitte schauen Sie dazu auf die padlet-Seiten und/oder in Ihre Email-Eingänge. Bitte besprechen Sie nochmals das Hygienekonzept der Christoph-von-Schmid-Schule mit Ihrem Kind. Ein Mund-Nasen-Schutz ist keine Pflicht, trotzdem bitten wir die Kinder freundlich darum, einen Mund-Nasen-Schutz auf dem Schulweg von zu Hause bis an den Arbeitsplatz zu tragen. Ich freue mich auf diesen kleinen Schritt in Richtung Normalität und wünsche Ihnen und Ihren Familien bis dahin alles Gute!