Infos zum 2. Schulhalbjahr

Sehr geehrte Eltern,

ich möchte Ihnen einige wichtige Informationen für die kommenden Wochen mitteilen.

Beratungsgespräche und Halbjahresinformationen

Aktuell finden Elterngespräche, sogenannte Lernentwicklungsgespräche mit den Klassenlehrer und Klassenlehrerinnen statt. Am Freitag, 07. Februar bekommen die Kinder der Klassen 3 und 4 eine Halbjahresinformation. Die Viertklässler erhalten zusätzlich die Grundschulempfehlung.

Schwimmen im 2. Schulhalbjahr für Klasse 3

Leider kann ich Ihnen zum aktuellen Zeitpunkt überhaupt keine Informationen weitergeben, da ich seit über einer Woche nach mehreren Anrufen und E-mails an die Stadt Munderkingen und den Bürgermeister Dr. Lohner bis heute keine Rückantwort bekommen habe. Wir hoffen sehr, dass der Schwimmunterricht zum 05.02.2020 beginnen kann, können es zum jetzigen Zeitpunkt aber nicht garantieren. Bitte haben Sie noch ein paar Tage Geduld, sie bekommen dann Genaueres in einem separaten Elternbrief.

Ganztagesangebot im 2. Schulhalbjahr (ab KW 6)

Ab dem 03. Februar 2020 beginnt das 2. Schulhalbjahr,  in welchem es ein paar wenige Änderungen in unserem Ganztagesangebot geben wird.

Bitte melden Sie Ihr Kind für diesen Zeitraum mit dem beiliegenden Anmeldezettel erneut an. Füllen Sie die Wünsche auch dann aus, wenn sich keine Veränderungen zum 1.Halbjahr ergeben haben.

Die Angebote des Ganztagesangebots dürfen einmal zur Probe besucht werden. Sollten Sie und Ihr Kind sich dann zur Teilnahme entscheiden, ist die Teilnahme verpflichtend.

Achtung: Bei Abwesenheit (z.B. Krankheit) müssen die Schüler auch bei den Ganztagesangeboten oder der Hausaufgabenbetreuung ordnungsgemäß abgemeldet werden.

Bitte geben Sie  das beiliegende Blatt bis Montag, den 27. Januar 2020 Ihrem Kind in die Schule mit.

Glompiger Donnerstag

Am Glompigen Donnerstag, 20.02.20 wird für alle Schülerinnen und Schüler der Unterrichtsbeginn um 8.25 Uhr sein. Gegen 9.15 Uhr werden wir von den Narren befreit. Zur anschließenden Befreiung des Kindergartens und dem Rathaussturm veranstalten die Narren mit der Schule einen kleinen Umzug in die Dorfmitte.  Ab ca. 10.30 Uhr wird in der Halle bei buntem Treiben ein kleines Schülerprogramm stattfinden. Die Aufsichtspflicht der Schule endet um 12.00 Uhr. Busse fahren wie gewohnt.

Am Freitag, 21.02.20 ist kein Schulbetrieb, es ist ein beweglicher Ferientag!

Vom 24.02. – 28.02.20 sind Fasnetsferien.

gez. Tobias Tress