Unsere Leitsätze sind:

• Wir achten auf eine angenehme, ruhige Lernatmosphäre und bieten unseren Schülerinnen und Schülern eine vertraute Umgebung.

• Wir legen Wert auf zielorientiertes Arbeiten, mit dem Anspruch, jedem Kind eine bestmögliche Basis für seinen weiteren Bildungsweg mitzugeben.

• Wir betrachten klare Strukturen als wichtige Grundlage unserer Arbeit.

• Wir, das Kollegium, verstehen uns als Gemeinschaft, die sich durch gegenseitige Unterstützung, offenen Austausch und fachliche Weiterbildung auszeichnet.

• Wir legen Wert auf eine vertrauens- und respektvolle Zusammenarbeit mit den Erziehungsberechtigten.

• Wir beziehen örtliche Bildungspartner auf vielfältige Weise in den Schulalltag ein und sorgen damit auch für eine verlässliche Betreuung.

• Unsere Schule ist eine Schule mit sport- und bewegungserzieherischem Schwerpunkt, die den Schülerinnen und Schülern vielfältige Bewegungs- und Sportangebote bietet.