Maskenpflicht für Grundschüler ab dem 22.03.2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,
gestern wurde in den Medien darüber erstmalig berichtet, dass ab kommender Woche eine Maskenpflicht nun auch für Grundschüler in Baden-Württemberg gilt. Das Kultusministerium schreibt auf seiner Homepage: „Zusätzlich wird ab Montag an den Schulen neu eingeführt: Die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske für Lehrkräfte sowie für Schülerinnen und Schüler. Die Maskenpflicht gilt im und außerhalb des Unterrichts. In einer Übergangsphase können die Schülerinnen und Schüler auch Alltagsmasken tragen, wenn kurzfristig keine medizinischen Masken für Kinder beschafft werden können.“ Der Grund dafür sind die immer noch sehr hohen, steigenden Infektionszahlen und die gehäuften Infektionen in Kindergärten und Schulen. Sollten Kinder den gleichen Schulweg haben und zusammen kommen, empfehle ich, auch schon ab dem ersten Zusammentreffen mit anderen Kindern die Maske aufzusetzen. Dies gilt natürlich auch für den Heimweg.